- EAN13
- 9782267048926
- Éditeur
- Christian Bourgois
- Date de publication
- 02/05/2024
- Langue
- français
- Langue d'origine
- anglais
- Fiches UNIMARC
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Autre version disponible
Michelle Zauner vit à Philadelphie et jongle entre trois jobs alimentaires et
un groupe de rock dont la carrière ne décolle pas quand elle apprend que sa
mère est malade. Elle rentre alors dans l’Oregon pour l’accompagner dans son
combat contre le cancer, et pour essayer de rattraper le temps perdu. Car
Michelle a été une adolescente rebelle, ne se sentant jamais à la bonne place,
et fuyant cette figure maternelle qui incarne l’exigence mais aussi la culture
coréenne, si proche et si lointaine. Le souvenir des étés passés dans le pays
natal de sa mère, et celui de la passion avec laquelle cette dernière
cuisinait et mangeait, vont aider Michelle à surmonter son chagrin, à trouver
un chemin vers l’apaisement. Michelle Zauner évoque avec une grande
simplicité le deuil qu’elle a traversé, et toutes les complexités de l’amour
entre une mère et sa fille. Elle consacre surtout des pages inoubliables au
plaisir gastronomique pour nous rappeler que nous sommes aussi ce que nous
mangeons. Un livre qui ne ressemble à aucun autre.
un groupe de rock dont la carrière ne décolle pas quand elle apprend que sa
mère est malade. Elle rentre alors dans l’Oregon pour l’accompagner dans son
combat contre le cancer, et pour essayer de rattraper le temps perdu. Car
Michelle a été une adolescente rebelle, ne se sentant jamais à la bonne place,
et fuyant cette figure maternelle qui incarne l’exigence mais aussi la culture
coréenne, si proche et si lointaine. Le souvenir des étés passés dans le pays
natal de sa mère, et celui de la passion avec laquelle cette dernière
cuisinait et mangeait, vont aider Michelle à surmonter son chagrin, à trouver
un chemin vers l’apaisement. Michelle Zauner évoque avec une grande
simplicité le deuil qu’elle a traversé, et toutes les complexités de l’amour
entre une mère et sa fille. Elle consacre surtout des pages inoubliables au
plaisir gastronomique pour nous rappeler que nous sommes aussi ce que nous
mangeons. Un livre qui ne ressemble à aucun autre.
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