Guide des champignons, France et Europe
EAN13
9782410028812
ISBN
978-2-410-02881-2
Éditeur
Belin
Date de publication
Collection
REFERENCES NATU
Dimensions
23,1 x 13 x 4,2 cm
Poids
1250 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Guide des champignons

France et Europe

Belin

References Natu

Offres

5e édition revue, corrigée et complétée (2024) Le Guide des champignons dévoile leur incroyable diversité grâce à la présentation de plus de 3 200 espèces, dont 1 700 sont illustrées.   Une partie introductive présente, de manière claire et didactique, les principaux caractères des champignons : anatomie, écologie, biologie et classification, ainsi que leur rôle crucial dans les divers écosystèmes.  On y retrouve également la description des symptômes des principaux types d'intoxication par les champignons, et des mises-en-garde sur les espèces les plus toxiques, comment les reconnaître et comment éviter de les confondre avec leurs éventuels sosies comestibles.  "Depuis la sortie de la 4e édition de ce guide en 2017, il devenait urgent de fournir à tous les passionnés un ouvrage le plus à jour possible, mettant en évidence sans parti pris les modifications taxonomiques au sein des genres, mais aussi, bien sûr, autant que faire se peut, les nouvelles espèces principales décrites. Nous espérons que cette nouvelle édition intéressera nos lecteurs fidèles, et qu'elle permettra au plus grand nombre de se diriger le mieux possible dans le vaste monde des champignons."
S'identifier pour envoyer des commentaires.