- EAN13
- 9782263069314
- ISBN
- 978-2-263-06931-4
- Éditeur
- Solar
- Date de publication
- 02/04/2015
- Collection
- SOLAR SANTE
- Nombre de pages
- 238
- Dimensions
- 18 x 11 x 2,3 cm
- Poids
- 198 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Mes petits plats pour bébés allergiques
De Philippe Auriol, Véronique Olivier
Photographies de Marie-José JARRY
Solar
Solar Sante
Autre version disponible
Elaborées par un médecin allergologue et une mère d'enfant allergique, 200 recettes simples et équilibrées destinées à ces petits gourmets particuliers, de 4 mois à 3 ans et offrant, sans risque, tous les nutriments et les vitamines nécessaires à leur développement moteur et psychologique, sans oublier l'éveil au goût et au plaisir, alliés indispensables d'une croissance et d'une santé qui commencent dans l'assiette, dès le plus jeune âge.
Découvrir la palette aromatique des fruits et légumes, grandir avec les vitamines et nutriments essentiels à une croissance harmonieuse, inviter copains et copines à partager un gâteau d'anniversaire ou un plateau télé, et ce, malgré les allergies alimentaires, c'est possible. Ce livre rassemble autour des saisons 220 recettes ludiques, équilibrées, étonnantes, colorées, goûteuses et festives.
220 recettes organisées par tranches d'âges, par saisons (chaude et froide) et par catégories de repas.
- 6-12 mois (peu de dents) Les lisses (68 recettes) :
Un enfant allergique dès six mois permet une prise en charge précoce, ce qui est la meilleure garantie d'une bonne évolution, voire d'une guérison. La diversification alimentaire débute à cet âge, permettant aux mamans de proposer chaque jour un nouvel aliment, et ainsi de déterminer pas à pas les éventuelles réactions de l'enfant.
- 12-18 mois (quelques dents) Les moulinés (66 recettes)
C'est vers 12 mois que l'enfant aura quelques dents, ce qui permettra, selon les conseils du médecin, d'introduire dans ses menus la viande et le poisson.
- 18-36 mois (plein de dents) Les complets (86 recettes)
Le repas devient pour l'enfant un moment de convivialité et d'échange, parfois aussi une source de conflit. Il est désormais important d'intégrer l'enfant en cuisinant ses recettes pour toute la famille, mais également de le responsabiliser pour éviter les accidents.
La caution d'un médecin et papa d'enfant allergique :
- une double page d'introduction pour chaque tranche d'âge, qui offre des conseils généraux sur l'évolution de l'allergie alimentaire en fonction du développement de l'enfant ; - pour chaque recette : des conseils pratiques pour apprendre aux parents à mesurer les risques de chaque aliment et à adapter les recettes en fonction de l'enfant.
Les annexes :
- un tableau des besoins nutritionnels journaliers pour chaque tranche d'âge ; - un index des aliments par catégories qui permet d'évaluer pour chaque aliment le risque d'allergie pour l'enfant - une présentation de liens internet vers des sites spécialisés.
Découvrir la palette aromatique des fruits et légumes, grandir avec les vitamines et nutriments essentiels à une croissance harmonieuse, inviter copains et copines à partager un gâteau d'anniversaire ou un plateau télé, et ce, malgré les allergies alimentaires, c'est possible. Ce livre rassemble autour des saisons 220 recettes ludiques, équilibrées, étonnantes, colorées, goûteuses et festives.
220 recettes organisées par tranches d'âges, par saisons (chaude et froide) et par catégories de repas.
- 6-12 mois (peu de dents) Les lisses (68 recettes) :
Un enfant allergique dès six mois permet une prise en charge précoce, ce qui est la meilleure garantie d'une bonne évolution, voire d'une guérison. La diversification alimentaire débute à cet âge, permettant aux mamans de proposer chaque jour un nouvel aliment, et ainsi de déterminer pas à pas les éventuelles réactions de l'enfant.
- 12-18 mois (quelques dents) Les moulinés (66 recettes)
C'est vers 12 mois que l'enfant aura quelques dents, ce qui permettra, selon les conseils du médecin, d'introduire dans ses menus la viande et le poisson.
- 18-36 mois (plein de dents) Les complets (86 recettes)
Le repas devient pour l'enfant un moment de convivialité et d'échange, parfois aussi une source de conflit. Il est désormais important d'intégrer l'enfant en cuisinant ses recettes pour toute la famille, mais également de le responsabiliser pour éviter les accidents.
La caution d'un médecin et papa d'enfant allergique :
- une double page d'introduction pour chaque tranche d'âge, qui offre des conseils généraux sur l'évolution de l'allergie alimentaire en fonction du développement de l'enfant ; - pour chaque recette : des conseils pratiques pour apprendre aux parents à mesurer les risques de chaque aliment et à adapter les recettes en fonction de l'enfant.
Les annexes :
- un tableau des besoins nutritionnels journaliers pour chaque tranche d'âge ; - un index des aliments par catégories qui permet d'évaluer pour chaque aliment le risque d'allergie pour l'enfant - une présentation de liens internet vers des sites spécialisés.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Allergies au quotidien. Guide de premiers secours, guide des premiers secours pour toute la famillePhilippe Auriol, Véronique OlivierScrineo
-
Allergies au quotidien. Guide de premiers secours, guide des premiers secours pour toute la famillePhilippe Auriol, Véronique OlivierScrineo